我校召開疫情防控暨復學研判工作會議

發布者:黨委宣傳部來源:黨委宣傳部發布時間:2020-04-28瀏覽次數:94

我校召開疫情防控暨復學研判工作會議

黨委書記苗晉琦主持會議并講話

院長薛培軍參加會議并講話

428日上午,我校召開疫情防控暨復學研判工作專題會議,安排部署疫情防控工作,并對返校復學工作進行研判。黨委書記苗晉琦,院長薛培軍,黨委副書記肖世才,黨委委員、副院長馬振華,張建偉,黨委委員、紀委書記王紅梅,黨委委員、副院長潘維成,張云峰出席會議,各系、處、部門負責人參加會議。

會上傳達了全省學校疫情防控和安全管理工作會議精神,傳達了省委省政府、省教育廳的有關指示精神,要求全體師生認真學習習近平總書記關于安全生產的重要指示批示精神,貫徹落實教育部關于教育系統安全管理工作的五項工作要點精神,切實做好疫情防控和安全管理兩手抓,確保師生順利返校復學。會議聽取了領導班子及有關部門負責人疫情防控工作進展情況及返校復學工作的建議和研判。

薛培軍院長就我校疫情防控和返校復學工作作出安排并進行研判。薛院長指出,一是嚴格落實上級要求。有序推進高等學校返校復學是國家及省市的要求,同時為了保證教學質量,開展相關專業實習實訓,應嚴格按照上級要求有序部署復學工作。二是合理規劃時間節點。復學的時間節點要進行深入系統地分析研判,將不同年級不同專業的學生區分研究,制定各自適合的復學復課方案。三是周密進行工作部署。復學前要同時做好師生的疫情防控知識教育培訓和網絡教學工作,保證疫情防控工作和教學任務的雙完成;要將復學后的各項工作流程再細化優化,保證師生順利返校復學。

苗晉琦書記對我校疫情防控和復學工作進行部署和研判。苗書記指出,隨著師生返校學,學校將面臨嚴峻的疫情防控挑戰,大家對此項工作都進行了深刻地思考和分析,提出了很好的建議。苗書記強調,為確保復學順利進行,一是切實提高思想認識。牢固樹立底線思維,始終把師生生命安全和身體健康放在位,把這一根本要求貫穿我們工作的始終,在此基礎上,按照上級的指示周密部署復學復課工作。二是有序推進復學復課。各部門、各疫情防控工作小組要根據工作方案,統一思想,明確責任,細化分工,以更嚴更細更實的措施,扎實推進師生、教職工、各類服務人員的返校復工復學。三是加快完善工作方。全力聚焦復課工作,重點做好學生安全返校及上課、就餐、就寢關鍵環節的工作預案,做好重點環節的風險評估和應對,開展有效的實地模擬演練,及時查漏補缺,確保復學各個環節安全、有序、平穩、高效。

供稿:黨委宣傳部 馮長虹 張翔虹 攝影:信息網絡中心 李全成 | 責編:黨委宣傳部 馮長虹 | 審核:梁玉欣


天涯论坛股票高手