黨委副書記肖世才到我校幫扶村慰問駐村工作隊

發布者:黨委宣傳部來源:駐村工作隊發布時間:2020-04-30瀏覽次數:600

康店鎮鎮長張炎杰介紹當地基本情況

座談會現場

肖書記在座談會上發言

查看駐村工作隊工作生活環境


4月29日上午,受黨委書記苗晉琦、院長薛培軍委托,黨委副書記肖世才,黨委委員、組織部部長張為民到我校幫扶村鞏義市康店鎮董柏坡村慰問駐村工作隊第一書記李保民,工作隊隊員成艷軍、董小波。并與鞏義市委組織部副部長常喜紅、康店鎮鎮長張炎杰、康店鎮黨委副書記、人大主席姚軍安、康店鎮黨委副書記呂奇睿,董柏坡村三委成員座談交流。

座談會上,康店鎮鎮長張炎杰向我院表示感謝,對我院駐村工作隊的工作給予充分肯定,并介紹了康店鎮經濟、社會發展基本情況和未來發展規劃。

董柏坡村黨總支部書記董建均介紹了董柏坡村當前現狀,脫貧攻堅工作情況,以及村莊下一步的發展設想。駐村第一書記李保民,匯報了駐村工作隊自3月9日到村幫扶以來的工作開展情況。

聽取介紹和匯報后,肖書記詳細詢問了董柏坡村存在的實際困難。雙方就存在的問題和困難的主要原因進行了分析研判。肖書記表示學院將發揮專業和人才優勢,做好幫扶工作,助力脫貧攻堅和鄉村振興。肖書記要求駐村工作隊要認真研究用好國家扶貧政策,幫助貧困村民解決實際困難,使他們早日脫貧致富。同時,要抓住黃河流域生態保護和高質量發展上升為國家戰略的重大機遇,盤活村內資源,謀劃好發展好村莊集體經濟。

最后,我校駐村第一書記李保民表示,駐村工作隊將在學校黨委、鞏義市委和康店鎮黨委的領導下,努力工作,認真做好幫扶工作。抓好黨建、脫貧攻堅等重點工作,努力提升村莊基礎設施,改善人居環境,盤活村莊資源,積極招商引資,壯大村莊集體經濟,助力鄉村振興。


供稿:駐村工作隊 成艷軍 攝影:信息網絡中心 張黎強 | 責編:黨委宣傳部 張翔虹 | 審核:黨委宣傳部 梁玉欣


天涯论坛股票高手