我院2019年球類運動會比賽圓滿結束
發布人:基礎教學部  發布時間:2019-11-30   瀏覽次數:442

    一年一度的鄭州職業技術學院球類運動會又如期而至,比賽旨在發展陽光體育活動,豐富學生課余文化生活,給廣大同學提供體育鍛煉和交流的平臺,增強學生的體質,提高自身的體育鍛煉意識,培養學生拼搏進取的精神此次比賽由基礎教學部,各個相關協會聯合主辦,宣傳部,團委協辦,學校十個系上百名同學參加。

   和球是我校的特色體育項目,經過兩年的積極備戰,2019年的中國大學生和球錦標賽我院獲得了第二名的優異成績,和球比賽也是第一次被納入學校的球類運動會,在此次比賽以“團結友愛、禮貌爭先、賽出風格、賽出水平”為主題,比賽過程充滿汗水,掌聲和歡笑。十個代表隊分奮勇拼搏,歷初賽,復賽和決賽三個階段,最后的冠亞季軍分別為:現代管理系代表隊、軟件工程系代表隊和機械工程系代表隊。

和球比賽發球準備中

激烈對抗,奮力救球

五人制足球比賽是我院舉行的第二屆比賽,學院男、女五人制足球隊在今年5月份河南省足球比賽中取得過優異的成績,女隊獲得第四名,成為河南省高校前八名中唯一的??谱闱蜿犖?。我院這次比賽各系共有十支隊伍參加了這屆比賽,推動了我院的校園足球運動健康開展,豐富了大學生足球文化生活,同時促進大學生足球愛好者之間的相互學習交流,增強了團隊意識,合作精神和集體榮譽感,增進友誼,使學生享受足球帶來的快樂。經過一周激勵的對抗和比賽,各支參賽隊伍發揮了應有的技戰術水平和拼搏精神,最終現代管理系獲得冠軍,機械工程系獲得亞軍,城市軌道交通系獲得季軍。

你追我趕,勇往直前

五人制足球的任意球獨特發球

籃球,作為最受學生們歡迎的體育運動之一,籃球比賽也得到了廣大同學們的參與。為了加強每個代表隊的參與度,也為了滿足熱愛籃球運動同學們的熱情,本次比賽采用循環-淘汰賽,共設32場比賽。決賽在體育館內進行,三名國家一級裁判員嚴格執法,隊員們在場上發揚團結協作,配合默契,同學們的加油聲此起彼伏。經過激烈的角逐,最終冠軍被軟件工程系奪得,城市軌道交通系和汽車工程系分獲第二和第三名。

籃球比賽激烈對抗中  

傳切、掩護、人盯人籃球戰術無所不在

我院排球隊去年成立,經過教練和隊員們每天不間斷的訓練,2019年首次參加河南省排球錦標賽就收獲了第四名的不俗成績。這次的排球比賽也是過程精彩紛呈,對抗激烈,有多場比賽比分膠著,直到比賽結束前才分出勝負,翻盤好戲不斷上演。各支隊伍場下積極備戰,場上努力拼搏,賽出了風格,賽出了水平,不僅展示了我院排球運動的開展狀況,也顯示了學生積極陽光,拼搏進取的精神,為我院排球運動的進一步發展打下了堅實的基礎。排球比賽第一階段采用分組循環制比賽。經過小組賽激烈的競爭,共有四支隊伍進入第二階段的比賽。最后機械工程系代表隊憑著在比賽中更加出色的發揮拿到了排球比賽的冠軍,軟件工程系拿到了亞軍,現代管理系獲得季軍。

各系排球隊員展現青春活力

與此同時,不遠處的網球場上也是打的熱鬧非凡。網球做為我院的傳統體育項目,為我院在河南省的網球賽事中多次獲得佳績,連續6年在省級比賽中獲得團體或者單項前兩名的不俗成績。本屆網球比賽主要分為女子單打,男子單打,女子雙打和男子雙打四個比賽項目。網球運動也是我校的優勢體育項目,我校網球隊曾多次在全省的比賽中獲得優異成績。此次網球比賽也促進了我校網球運動文化的不斷發展、網球技術水平的不斷提高。

  網球場比賽結束,友誼長存

體育館內,毽球、羽毛球和乒乓球的比賽也是精彩紛呈!

毽球運動是最近幾年才進入我校體育課堂的一項運動,但是毽球是我國的一項傳統體育運動,它便于掌握、受場地限制小、靈活多變的特點,也得到了學生們的喜愛。而且以這次毽球比賽為契機,毽球課、課外體育活動與體育訓練相結合,給同學們養成了良好的體育鍛煉習慣,也增強了同學們的毽球運動技能水平,讓同學們體驗到了體育運動的快樂。在此次比賽中,材料工程系、汽車工程系、機械工程系、城市軌道交通系更加技高一籌,分別獲得了比賽第一、二、三、四名。

毽球飛揚,快樂體育

羽毛球比賽共設男子單打、女子單打兩項比賽。學生們出于對羽毛球運動的熱愛以及想為集體增添榮譽的渴望,所有參賽選手秉承友誼第一,比賽第二的體育精神,積極奮戰每一個球,不停地奔跑在每一片區域來回往返只為精準,無數次被汗水濕透全身累到喘息躺地,而這些都澆灌出比賽的決心和熱愛之情。每一份榮譽,都是來之不易的。每個人只想用最大的努力綻放在這片綠場地上,做一個羽毛球朝圣路上最虔誠的膜拜者。

汗水澆灌,羽球情結

乒乓球作為中國被大眾接受程度最高的一項運動,在我院乒乓球賽場上,各路高手也不斷涌現,經過第一階段的激烈比賽,有39名運動員進入第二階段的比賽。大家在比賽中積極拼搏,從小小的乒乓球中也展示了自己積極向上、永不放棄的精神面貌。

學生裁判員嚴格執裁,組織得當

這次比賽中,不僅運動員是以學生為主體,而且裁判群體也主要以學生為主。每一個學生裁判都盡職盡責的完美完成了自己的任務。以這樣的形式不僅能增加學生的參與感,也能從不同的角度提高學生的技能水平,還可以提高學生對于體育運動的整體了解程度,給學生全方位的建立一個完整的運動項目意識。

2019年我院球類運動會在飄舞著金色銀杏葉的初冬里圓滿落幕。一場場激烈的比賽給這個冬天增加了一抹璀璨的風景,也展現了我院學生陽光、樂觀、積極進取的體育精神,不僅提高我院各項體育運動的技能水平,還豐富了我院校園體育文化的建設。

 

 
天涯论坛股票高手